Descripción
¿Qué es el ácido fólico? El ácido fólico es un miembro de la familia de vitaminas B solubles en agua, también se conoce como folacina o folato. Fue descubierto por primera vez en la década de 1940 cuando se extrajo de espinacas. El folato recibe su nombre de la palabra latina folium (“hoja”). Se debe reponer diariamente debido al hecho de que el cuerpo no puede almacenarlo durante largos períodos de tiempo. La deficiencia de ácido fólico es la deficiencia de vitaminas más común en el mundo. La mitad del ácido fólico en los alimentos se empobrece a través de la cocción, el procesamiento y el almacenamiento a largo plazo, por lo que se recomienda la suplementación de este nutriente vital. Las verduras de hoja como espinacas, nabo, lechugas, frijoles secos y guisantes, productos de cereales fortificados, semillas de girasol y ciertas otras frutas y verduras son ricas fuentes de ácido fólico. ¿Qué hace el ácido fólico? Durante el embarazo, los requisitos de ingesta diaria de una mujer para ciertos nutrientes como el ácido fólico (folato) aumentarán. Esta vitamina es vital para el crecimiento fetal adecuado, el desarrollo y la vida saludable de los adultos. Se recomienda a las futuras madres tomar ácido fólico para su propia salud, así como para la salud de sus bebés. Esta vitamina compensa muchas deficiencias nutricionales en tu dieta durante tu embarazo. El ácido fólico puede reducir el riesgo de tener un bebé con un defecto de nacimiento grave del cerebro y la médula espinal, llamado “tubo neural”. Un bebé con espina bífida, el defecto del tubo neural más común, nace con una columna vertebral que no está cerrada. Los nervios expuestos están dañados, dejando al niño con diferentes grados de parálisis, incontinencia y, a veces, retraso mental. Los bajos niveles de ácido fólico están relacionados con un mayor riesgo de enfermedades cardíacas a través de un aumento de la homocisteína. El ácido fólico es necesario para la producción de ADN y ARN y es esencial para una división celular adecuada y la transmisión del código genético a todas las células recién formadas. El ácido fólico es esencial para la salud de los glóbulos rojos y la producción de proteínas y varios aminoácidos.
Características
Esencial para la salud de los glóbulos rojos y la producción de proteínas y varios aminoácidos Crucial para las futuras madres durante el embarazo Puede tratar la displasia cervical y disminuir la necesidad de histerectomías El ácido fólico ha sido eficaz para mejorar el rendimiento cognitivo en adultos mayores Ayuda a apoyar la función inmune saludable
Peso
2.47 Onzas
Dimensiones
3.74 x 1.97 x 1.97 pulgadas
Fabricante es BIOVEA®
Destacados
Esencial para la salud de los glóbulos rojos y la producción de proteínas y varios aminoácidos, Crucial para las futuras madres durante el embarazo, Puede tratar la displasia cervical y disminuir la necesidad de histerectomías, El ácido fólico ha sido eficaz para mejorar el rendimiento cognitivo en adultos mayores, Ayuda a apoyar la función inmune saludable
$440,777
B9 (Ácido Fólico)Ácido fólico 800mcg 250 tabletas
Disponibilidad: 7 disponibles
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SKU: B000VKCVXI
Categoría: B9 (Ácido Fólico)
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Peso | 1.00 kg |
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